Ряд музеев ЗАО откроется 2 июля

22.06.2020 Культура

Ряд музеев ЗАО откроется 2 июля Фото: Рита Долматова

2 июля Музей-панорама «Бородинская битва», «Кутузовская изба» и «Музей Героев Советского Союза и России» откроют свои двери для посетителей.

Как будет работать Музей – панорама «Бородинская битва» и два филиала этой культурной площадки округа, нам рассказала сотрудник музея, представитель отдела маркетинга, рекламы и связи с общественностью Марина Збоевская. Самостоятельный осмотр возможен в часы работы музея без предварительной записи. С 2 июля на сайте музея начнет работу сервис онлайн продажи билетов. Экскурсионное обслуживание будет доступно для семейных групп не более 5 человек только по предварительной онлайн записи на сайте музея.

Правила посещения музея:

- воздержаться от посещения музея, если чувствуете симптомы ОРВИ;

- пользоваться бесконтактными способами оплаты билетов;

- обязательно использовать гигиенические маски или респираторы;

- держать дистанцию от других посетителей не менее 1.5 м;

- не собираться в группу более 5 человек;

- при движении по экспозиции следовать навигационным указателям и установленному маршруту.

Подробнее на сайте: 1812panorama.ru

По-прежнему открыты все онлайн-проекты музея:

- виртуальные выставки «Последняя битва императора» и «Народные картинки Ивана Теребенёва»; всё лучшее из собрания музея представлено на портале Музейная Москва онлайн.;

- на официальном YouTube-канале музея собраны лекции по военной истории и униформологии;

- совершить виртуальный тур по одной из самых больших художественных панорам в мире – панораме «Бородино» – можно в любое время;

- самое интересное о жизни и творчестве автора панорамы «Бородино» знаменитого баталиста Ф.А. Рубо собрано в проекте «Франц Рубо. Жизнь и творчество».

Помимо художественной панорамы «Бородино» и основной экспозиции гостей музея ждут выставки «Полковая святыня. Из истории Селенгинского полка» и «Военная медицина начала XIX века». Ближе познакомиться с экспонатами помогут аудиогид и бесплатные мобильные гиды на платформах izi.TRAVEL и Artefact.

Коллекцию музея пополнили два новых портрета государственных деятелей России первой половины XIX века – министра полиции генерал-лейтенант А.Д. Балашова и полковника лейб-гвардии Семеновского полка Н.А. Челищева.


← В ЗАО состоялось торжественное возложение цветов на могилу ветерана ВОВ Дмитрия Михайлика

→ На «Мосфильме» возобновились съемки телевизионных программ


©