На портале Правительства Москвы появилась интерактивная карта улиц, названных в честь героев ВОВ

На портале Правительства Москвы появилась интерактивная карта улиц, названных в честь героев ВОВ

Интерактивная карта московских улиц появилась на mos.ru в рамках проекта «Живая память».

Проект «Живая память» представляет собой интерактивную карту, на которую нанесены столичные улицы, переулки, площади бульвары и проспекты. Его цель — сделать так, чтобы московские улицы, названные в честь героев войны, не стали обезличенными и не превратились в простые адресные указатели. Проект будет интересен как для москвичей, так и для гостей города, и интуитивно понятен представителям разных поколений.

На сегодняшний день в честь героев названо 164 улицы. При наведении на улицу курсора на карте появляется справка: история места, современный вид и особенности, биография и фотография героя, имя которого она носит. Среди улиц, вошедших в проект, есть как известные – например, улица Александра и Зои Космодемьянских, которую делят районы Войковский и Коптево (САО), бульвар Маршала Рокоссовского в Преображенском (ВАО), улица Маресьева в Некрасовке (ЮВАО), так и те, что носят малознакомые, но не менее значимые для истории имена участников Великой Отечественной войны.

Улицы столицы носят имена прославленных героев неслучайно. Так, улица Летчика Павлова в Косино-Ухтомском (ВАО) получила название в честь командира звена истребительного авиаполка Алексея Павлова, который родился и вырос в этом районе. А, например, улицу Летчика Полагушина на территории районов Силино и Матушкино (ЗелАО) назвали в память о летчике-штурмовике Николае Полагушине: он участвовал в обороне и прорыве блокады Ленинграда, а после войны поселился в Зеленограде.

Жители районов Москвы благодаря карте смогут узнать кто защищал малую Родину ценой собственной жизни.

-- mos.ru


← На «Мосфильме» возобновились съемки телевизионных программ

→ Ожившая история. Клуб «Зодиак» подготовил экскурсию по местам боевой славы


©