Регистрация наблюдателей за голосованием в Москве продлена до 24 июня

22.06.2020 События

Регистрация наблюдателей за голосованием в Москве продлена до 24 июня

В российской столице до 24 июня продлили срок регистрации наблюдателей за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщил глава ОШ по контролю и наблюдению за вышеупомянутым голосованием Илья Массух. По словам представителя Общественного штаба, состав наблюдателей на данный момент насчитывает порядка 20 тысяч человек, и их число будет расти фактически до дня начала голосования.

Помимо этого, Алексей Венедиктов, являющийся председателем Общественной палаты Москвы, отметил, что в пользу электронного голосования свой выбор сделали около 15 процентов жителей столицы, имеющих право голоса. 23-24 июня будут готовы списки участников электронного голосования. Венедиктов также напомнил, что электронно проголосовать в Москве можно будет до 30 июня. Однако люди, не сумевшие по тем или иным причинам принять участие в электронном голосовании, смогут прийти на участки 1 числа и отдать свой голос.

Следует отметить, что все требования к безопасному проведению голосования уже согласованы с представителями Роспотребнадзора. Помещения будут дезинфицироваться, а людям будут бесплатно раздавать средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки. Организаторы будут проверять температуру, и тем, у кого будет выявлено нарушение температурного режима, будут предоставляться специальные помещения для обеспечения возможности индивидуального голосования.


← Собянин рассказал о ходе реализации программы ремонта поликлиник

→ Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве


©