Исследование BCG: Москва показала эффективность мер по борьбе с COVID-19

Исследование BCG: Москва показала эффективность мер по борьбе с COVID-19 Фото: mos.ru. Юлия Иванко

По данным исследования, проведенного международной консалтинговой компанией The Boston Consulting Group (BCG), московские методы борьбы с пандемией коронавируса оказались эффективнее, чем в других мегаполисах мира.

В рамках исследования были проанализированы данные Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Вены, Цюриха, Милана, Мадрида, Амстердама, Стокгольма, Токио, Гонконга, Пекина, Сеула, Сингапура, Сиднея. Анализ производился в зависимости от доступности публичных данных – либо на уровне городов, либо штатов или областей стран.

По данным исследования, в Москве доля населения старше 65 лет от общего числа выявленных случаев COVID-19 составляет 16%, что на 31% меньше, чем в Италии, на 13% меньше, чем в Швейцарии, и на 11% - чем в Германии. Кроме того, в Москве в 3,5 раза меньше представителей старшего возраста заразились коронавирусом, чем в Нью-Йорке.

Помимо того, доля смертей резидентов домов престарелых от общего числа смертей от COVID-19 в Москве составила 4%, в то время как в Германии и Испании этот показатель поднялся до 35% и 55% соответственно.

В исследовании отмечается, что низкий процент заболеваемости коронавирусом среди пожилого населения Москвы получен благодаря своевременному введению ограничительных мер, организации социальной поддержки пенсионеров, а также введению особых мер в пансионатах ветеранов войны и труда.

По словам управляющего директора и партнера BCG, члена международной экспертной практики по здравоохранению Екатерины Тимофеевой, Москва еще не до конца пережила первую волну коронавируса, однако предпринятые в российской столице меры противодействия пандемии продемонстрировали свою эффективность.

«Помимо дальнейшего совершенствования способности системы здравоохранения к адаптации управления в условиях пандемии, ключевое значение будут иметь эффективное отслеживание заражений и оперативное реагирование, а также повышение самодисциплины населения», - комментировала Тимофеева.


← Сотрудники полиции УВД по ЗАО задержали подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр

→ Чеканя по брусчатке шаг. В Музее Победы расскажут о легендарном параде 1945 года


©