В участковые комиссии Марьино переданы бюллетени для голосования по Конституции

В участковые комиссии Марьино переданы бюллетени для голосования по Конституции Фото: mos.ru

В территориальной избирательной комиссии (ТИК) района Марьино прошел процесс передачи бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию РФ на участки для голосования.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии №1525 Надежда Карпова, данная процедура является обыденной в преддверии любого голосования.

«Накануне председатели комиссий вместе с комиссиями, в сопровождении сотрудника ОВД получают бюллетени, которые поступают потом на участок, пересчитываются, подписываются двумя членами УИК и печатью. Это своего рода защита от того, чтобы не было подделок. В данном случае получили бюллетени по поправкам в Конституцию РФ. <...> Сейчас (была осуществлена передача - прим. Агентства) из ТИК в УИК, в участковую комиссию», - прокомментировала Надежда Карпова.

Она объяснила, что процесс передачи бюллетеней «ступенчатый», то есть от более крупного звена к более мелкому. Бюллетени, изначально поступившие в ТИК, затем распределяют среди участковых комиссий.

«После того, как участковая комиссия получит эти бюллетени, идет их пересчет тремя членами. Сначала один ставит подпись на всех бюллетенях, затем ставит второй подпись, и третий ставит печать, это с целью того, чтобы не было просчета, чтобы было точное количество. Затем они хранятся в сейфе, это является документом строгой отчетности. Потом они выдаются непосредственно каждому участнику голосования, который высказывает свое волеизъявление», - подытожила Надежда Карпова.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля. Москвичи могут выбрать удобный способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет.


← Депутат Мосгордумы Артемьев: Велоинфраструктура города должна быть удобной для жителей

→ Предприниматели призвали москвичей участвовать в программе «Миллион призов»


©