Депутат Мосгордумы Артемьев: Велоинфраструктура города должна быть удобной для жителей

23.06.2020 Транспорт

Депутат Мосгордумы Артемьев: Велоинфраструктура города должна быть удобной для жителей Фото: mos.ru. Максим Денисов

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев выразил мнение, что удобная велосипедная инфраструктура должна быть в каждом районе столицы. Об этом он рассказал представителям Агентства городских новостей «Москва».

По словам Олега Артемьева, велосипедная инфраструктура достаточно хорошо организована в центре города, а в спальных районах зачастую встречаются проблемы. В связи с тем, что велосипед, как вид транспорта, набирает популярность среди москвичей, необходимо работать над тем, чтобы развить все элементы, которые обеспечивают функционирование велотранспорта. Вопросы и обращения жителей Москвы показывают, что велосипед, как способ перемещения по городу, хоть и популярен, но не всегда удобен.

По словам депутата, основные пути развития велоинфраструктуры - это проектирование велосипедных дорожек во всех районах Москвы, удобные пункты проката, «чтобы можно было составить маршрут от дома до работы или с пересадкой: велосипед - метро - велосипед»; дополнительные пункты велопроката, удобные парковки и перевозка велосипеда в общественном транспорте.

Также, как говорит Артемьев, сами работодатели должны быть заинтересованы в том, чтобы их сотрудники передвигались на велосипедах.

«Ведь это полезно не только для здоровья, но и для экологии города. На работе у сотрудников должна быть возможность принять душ после поездки, переодеться - привести себя в порядок», - пояснил он.

Одно из главных требований к велоинфраструктуре столицы, по словам депутата, это безопасность. Это касается не только велосипедных дорожек, но и защитной амуниции. А правила безопасности должны обсуждаться еще со школьной скамьи.

Артемьев упомянул и о городском транспорте Москвы. Он отметил, что столичный сектор транспорта - один из наиболее пострадавших от пандемии. Москвичи стараются использовать больше личный транспорт, так как опасаются заражения коронавирусом. Депутат утверждает, что волноваться не стоит.

«Но, не нужно бояться, в московском общественном транспорте регулярно проводят санобработки. Помимо этого самим же жителям города нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты - масками и перчатками. Я думаю, что как только мы вернемся к привычному для нас режиму жизни, и когда все будут привиты от COVID-19, тогда москвичи будут чаще пользоваться общественным транспортом. Ведь это гораздо удобнее и практичнее. Метро - самый быстрый способ добраться до работы, особенно для тех, кто живет далеко от места работы», - уточнил Олег Артемьев.

Олег Артемьев также поделился своим мнением относительно сервиса каршеринга, назвав его перспективным.

«Содержание машины (начиная с приобретения, оформления страховки, технического обслуживания, бензин, плата за парковку и ремонт), все это обходится дороже, чем пользование каршерингом, например. Не всем людям нужна машина каждый день, поэтому удобнее и выгоднее иногда ее арендовать и пользоваться каршерингом. К тому же уменьшение количества машин на дороге благоприятно отразится на экологии города и уменьшит количество пробок», - заключил Олег Артемьев.


← Депутат Мосгордумы Шарапова поблагодарила коллег-медиков за работу во время пандемии

→ В участковые комиссии Марьино переданы бюллетени для голосования по Конституции


©