На Красной площади прошёл исторический Парад Победы

25.06.2020 События

На Красной площади прошёл исторический Парад Победы

Ветераны и общественники ЗАО находились на гостевой трибуне во время Парада Победы.

Полковник в отставке, участник шести парадов, заместитель местного отделения "Боевое Братство" района Раменки Валерий Киселёв:

"Исторический Парад в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. никого не оставил равнодушным, - рассказывает глава управы района Раменки, председатель местного отделения "Боевое Братство" Игорь Алексеев. - Рядом с ветеранами - Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ, президент нашей страны Владимир Путин. В его речи, обращенной к фронтовикам, ко всем участникам Исторического Парада Победы, к гостям, в числе которых главы иностранных государств, звучала благодарность великому подвигу фронтовиков, победивших фашизм."

Наталья Мельяновская, сопредседатель Регионального проекта "Историческая память", подчеркнула, что

"... Парад Победы, прошедший нынче, в день его 75-летия, безусловно, войдет в славную историю России. В нём показана преемственность Парада 24 июня 2020 года и Парада 24 июня 1945 года".

Житель района Раменки, полковник в отставке Валерий Киселёв шесть раз участвовал в парадах на Красной площади. В 1971, 1972, 1982, 1983 годах - в составе пеших парадных расчётов, в 1974 и 1975 гг. - на технике. А нынче, 24 июня, был на трибуне, где и поделился своими впечатлениями: "Одно дело, когда сам участвуешь - там больше думаешь, как себя больше показать, держать равнение, не подвести товарищей. А на трибуне... Видишь всю грандиозность Парада, мощь наших Вооружённых сил. Испытываешь гордость за нашу страну! Все, кто сидели рядом со мной на трибуне, были восхищены Парадом! "

... А вечером прогремел салют. Как и 75 лет назад.

-- Людмила Касперова, пресс-секретарь проекта "Историческая память"


← Призвание – гражданская оборона

→ Москвичам рассказали об обустройстве новых «водных» достопримечательностей города


©