Голоса москвичей, пытавшихся голосовать онлайн и очно, будут учтены единожды

Голоса москвичей, пытавшихся голосовать онлайн и очно, будут учтены единожды Фото: mos.ru

Голоса москвичей, участвовавших в электронном голосовании по поправкам к Конституции и пытающихся проголосовать еще раз на участке, будут учтены только один раз. При этом членов комиссий, ошибочно выдавших бюллетени участникам электронного голосования, ожидают дисциплинарные меры. Данную информацию озвучил председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

По сообщению Юрия Ермолова, в Москве зафиксировано лишь два подобных случая, когда москвичи попытались проголосовать на участке, хотя уже подали заявку на участие в голосовании в дистанционном формате.

«На данный момент зафиксировано два случая, когда москвичи, ранее подавшие заявку на электронное голосование, попытались проголосовать на традиционных участках № 1958 в Орехово-Борисово Южном и № 141 в Тверском районе. По обоим случаям в отношении членов территориальных комиссий будут приняты дисциплинарные решения Мосгоризбиркома. Голоса граждан все-таки будут учтены, но только один раз», - сказал Юрий Ермолов.

Урны, в которые были опущены повторные бюллетени, опечатаны. Находящиеся в них бюллетени будут аннулированы.

«Гражданин Павел Лобков уже проголосовал электронно, его голос в онлайн-системе учтен. У Василия Вайнсенберга остается возможность проголосовать электронно до 20:00 30 июня, либо он может сделать это очно на традиционном участке 1 июля», - пояснил Юрий Ермолов.

Напомним, Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ продлится с 25 июня по 1 июля. Основной день голосования на участках – 1 июля. Если гражданину будет удобно посетить участок раньше основного дня голосования, он может это сделать. Также при необходимости в эти дни можно вызвать членов участковой комиссии к себе домой. Для этого достаточно позвонить в участковую комиссию и сообщить о своем желании. При процессе надомного голосования будут соблюдены все санитарные правила и предписанные меры безопасности. Члены участковой комиссии передадут документы, удостоверят личность голосующего, он проголосует, далее бюллетень опустят в переносной ящик, голос участника будет учтен при подсчете.

Принять участие в электронном голосовании можно с 25 по 30 июня на портале 2020og.ru.


← Президент МТПП: В столице стартовала программа «Миллион призов»

→ Депутат МГД: ситуация по устранению проблем с межпанельными швами на ул. Ивана Франко взята под личный контроль


©