Собрать музыкальный центр и вырастить кур. Жители Дорогомилова рассказали о занятиях на самоизоляции

Собрать музыкальный центр и вырастить кур. Жители Дорогомилова рассказали о занятиях на самоизоляции

Самоизоляция закончилась. Город постепенно возвращается к прежней жизни. И мы решили узнать, чем занимались во время вынужденного нахождения дома жители Дорогомилова. Оказалось, что многие открыли для себя новые увлечения, а кто-то закончил ранее незавершенные дела.

Светлана Лепшина вместе с детьми и мужем большую часть времени на самоизоляции провела на даче. «Впервые мы решили завести кур: 15 курочек и одного петушка. Взяли годовалую птицу. Уже во всю несутся. В среднем, у нас по 10 яиц в день. Мои мальчишки с удовольствием помогают ухаживать за курами: кормят их, собирают яйца», - рассказывает Светлана.

Также в этом году она впервые решила сама вырастить рассаду помидоров и перца. «Раньше мы ее покупали. Времени не было на то, чтобы проращивать семена», - говорит она. На дачном участке Светланы много цветов: лилии, маки, пионы. «Дачные хлопоты мы совмещали с другими интересными занятиями: читали вместе с детьми, играли в настольные игры. А также занимаемся подготовкой к школе. Ведь мой старший сын Тёма в этом году пойдет в первый класс», - отмечает она. «А еще мы участвовали во флешмобе #изоизоляция. О нем я прочитала в статье на сайте газеты «На Западе Москвы». В итоге наши фотографии даже напечатали в газете. Было очень приятно», - делится впечатлениями Светлана.

Руководитель центра «Дети-Детям» и жительница Дорогомилова Елена Цыбулькова на самоизоляции увлеклась шитьем. «В доме на даче на все десять окон я пошила новые шторы. Очень довольна. Теперь в комнатах красота», - рассказывает она. К слову сказать, на самоизоляции Елена Юрьевна продолжала дистанционно работать. «Но, поскольку ездить никуда было не нужно, освобождалось довольно большое количество времени. Много общались с детьми, мужем. Даже стали вместе собирать пазлы», - говорит она.

Житель улицы Раевского Григорий Сомов на самоизоляции собрал у себя дома настоящую акустическую систему. «Увлекаюсь ретро. Был у меня один бобинный магнитофон и проигрыватель. Но стояли без дела, некогда было все настроить, правильно установить, отрегулировать колонки. А на самоизоляции как раз освободилось время. В итоге я заменил колонки, звук у тех меня не вполне устраивал, а также купил кассетный магнитофон. Все заказы делал через интернет, очень удобно. В итоге у меня собралась вполне неплохая акустическая система, в свободное время наслаждаюсь ее звучанием. Не забываю, конечно, о соседях, поэтому не выкручиваю звук на полную мощность. Ведь звукоизоляция в домах не очень хорошая», - отмечает Григорий.

А директор школы № 1465 Артур Луцишин на самоизоляции открыл в себе талант чтеца. На своей страничке в «Фейсбуке» он читал вслух «Гарри Поттера». С интересом его слушали не только дети, но и взрослые. Среди них была и я, корреспондент НЗМ Елена Краснова. Давно хотела прочитать хоть одну книгу, но все не хватало времени. А тут заходишь на страничку к Артуру Васильевичу и слушаешь главу. Очень интересно, а, главное, удобно. Можно слушать и заниматься своими делами.

-- Елена Краснова


← Во время сдачи ЕГЭ будут соблюдаться необходимые меры безопасности

→ Полицейские района Раменки задержали подозреваемую в краже


©