Во время сдачи ЕГЭ будут соблюдаться необходимые меры безопасности

Во время сдачи ЕГЭ будут соблюдаться необходимые меры безопасности

Единый государственный экзамен в этом году школьники будут сдавать в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В России эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, однако риск заражения все еще остается высоким, поэтому во время сдачи ЕГЭ будут соблюдены необходимые меры безопасности.

Маски и перчатки на единый госэкзамен ученики надевать не будут, заявили в Рособрнадзоре. Но окончательно решать вопрос о средствах самощиты будут власти каждого субъекта РФ. Выдавать их будут в пунктах проведения ЕГЭ, родителям не придется тратить на это деньги.

Делать тест на коронавирус школьникам не надо. Справку следует получить только тем из них, у кого есть аллергия, симптомы которой схожи с ОРВИ. Учеников с повышенной температурой в пункт проведения ЕГЭ не пустят.

В рекомендациях по организации единого госэкзамена говорится, что перед ним нужно проводить бесконтактную термометрию, при входе в учебное заведение должны быть дозаторы с антисептиками, перед экзаменом и после него необходимо провести генеральную уборку и обеззараживание воздуха.

Кроме того, школы разработают график прихода учеников, чтобы не было скопления детей. Рассажены они должны быть с соблюдением социальной дистанции, для воды необходима одноразовая посуда. Организаторы ЕГЭ и наблюдатели будут носить маски и перчатки.

В этом году сдавать ЕГЭ намерены более 736 тысяч человек. Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев выразил уверенность, что, несмотря на дистанционную подготовку, результаты будут не хуже, чем в прошлые годы, так как у школьников было дополнительное время на подготовку.



-- Фото: сайт мэра Москвы


← Скоро на экранах. На «Мосфильме» завершается работа над лентой «Тыгын Дархан»

→ Собрать музыкальный центр и вырастить кур. Жители Дорогомилова рассказали о занятиях на самоизоляции


©