Скоро на экранах. На «Мосфильме» завершается работа над лентой «Тыгын Дархан»

26.06.2020 Культура

Скоро на экранах. На «Мосфильме» завершается работа над  лентой «Тыгын Дархан» Фото: Mosfilm.ru

Перезапись звукового ряда нового фильма якутского режиссера Никиты Аржакова проходит в Шестой студии Киноконцерна.

Как сообщает Mosfilm.ru, производством киноленты занимается кинокомпания «Тыгын» по заказу правительства республики Саха.

«Тыгын Дархан» – исторический фильм о жизни народа Якутии до прихода русских на эти земли, лента повествует об основателе Хангаласского рода -персонаже многочисленных легенд. На «Мосфильме» осуществлялись монтаж, цветокоррекция, все звуковые работы по переводу картины на русский язык, а также запись шумов и музыки. Создатели фильма сообщают о том, что лента практически готова. Сейчас свою лепту вносят композитор Константин Шевелев и оператор-постановщик Юрий Бережнев. «Премьерный показ картины пройдет в Якутии зимой или весной следующего года», – высказал предположение режиссер Никита Аржаков. Кстати, звуки для этого фильма создавались сложно. На финальном этапе актерам пришлось полностью переозвучить почти все сцены, так получилось, что звук, записанный на съемках, использовать было нельзя, взяли в работу всего несколько реплик.

Синхронные шумы создавали при помощи реквизита: доспехов, мечей, сабель, кольчуг. Озвучивали лошадей, так как в фильме множество батальных сцен. Приходилось подбирать различные фактуры: от топота копыт до лязга амуниции коней и всадников. Был создан уникальный саунд-дизайн боев - звуковой монтаж каждой сцены сражения. Авторы ленты убеждены, что проделать такую огромную работу, можно было только на «Мосфильме».


← Основания для заключения прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве с подозреваемым или обвиняемым

→ Во время сдачи ЕГЭ будут соблюдаться необходимые меры безопасности


©