Митинг 4 июля в Москве не согласован

Митинг 4 июля в Москве не согласован Фото: mos.ru

В связи с действующим запретом на проведение массовых мероприятий, столичными властями было принято решение об отказе в проведении митинга 4 июля, посвященного результатам голосования по поправкам к Конституции. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

«В департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы поступило уведомление от группы граждан о проведении 4 июля 2020 года в центре Москвы публичного мероприятия в форме митинга с числом участников до 1000 человек», - рассказал Василий Олейник.

Он уточнил, что во время рассмотрения уведомления допускалась возможность проведения мероприятия в специально отведенном месте в «Парке культуры и отдыха Сокольники» при условии снятия ограничительных мер.

«Вместе с тем, в целях предотвращения распространения на территории города Москвы коронавируса, на основании указа президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", указа мэра Москвы от 5 марта 2020 года 12-УМ "О введении режима повышенной готовности", а также плана действий по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в городе Москве проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий запрещено, в связи с чем, проведение указанного мероприятия не может быть согласовано», - заключил Олейник.

Напомним, Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ продлится с 25 июня по 1 июля. Основной день голосования на участках – 1 июля.

В Москве участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ начали работу 25 июня с 8:00. Если гражданину будет удобно посетить участок раньше основного дня голосования, он может это сделать без объяснения причины.

Участковые комиссии будут работать без выходных с 8:00 до 20:00, 30 июня - с 8:00 до 16:00.


← Собянин поздравил москвичей с Днем молодежи

→ Юрий Башмет принял участие в голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию


©