Наблюдатели заявляют об отсутствии нарушений в ходе голосования

Наблюдатели заявляют об отсутствии нарушений в ходе голосования Фото: mos.ru

О высоком уровне организации голосования по изменению Конституции РФ на участке №69 во время беседы с представителями Агентства городских новостей «Москва» рассказал независимый наблюдатель Владислав Коропец.

С 25 июня, по словам наблюдателя, не было зафиксировано ни одного нарушения.

«Сотрудники данного участка ответственно выполняют свою работу. Также на участке №69 соблюдаются все санитарные требования: на входе организован температурный контроль, всех участников голосования обеспечивают масками, перчатками и санитайзерами», - прокомментировал Владислав Коропец.

Наблюдатель от Общественной палаты Москвы Дарья Сапачева сообщила о работе другого участка №1450 – процесс голосования здесь проходит с соблюдением всех предписанных Роспотребнадзором санитарных требований.

«Общероссийское голосование на участке №1450 проходит спокойно и слаженно, никаких претензий нет. У всех присутствующих на участке для голосования есть маски, перчатки и переносной антисептик. Стоит отметить, что данные средства защиты имеются в общем доступе, и каждый голосующий гражданин РФ может ими воспользоваться. Кроме того, в течение дня проводится обработка помещений, на входе проверяют температуру. Также все присутствующие должны соблюдать социальную дистанцию», - сказала Дарья Сапачева.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля. Москвичи могут выбрать удобный способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет.


← Штаб: Надежность дистанционного голосования оценили 25 тыс. экспертов

→ Международные эксперты оценили ход голосования по Конституции в Москве


©