Штаб: Надежность дистанционного голосования оценили 25 тыс. экспертов

Штаб: Надежность дистанционного голосования оценили 25 тыс. экспертов Фото: mos.ru

25 тысяч IT-экспертов и специалистов по блокчейн убедились в надежности системы электронного голосования. Об этом информирует официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

Как рассказывает Александр Асафов, к началу третьего дня голосования по поправкам в Конституцию РФ сбоев зафиксированного не было. С 8:00 утра начали работу участки для голосования. Москвичи также продолжают принимать участие в электронном и надомном голосовании. Весь процесс проходит под пристальным наблюдением экспертов. Надежность и безопасность голосования, по мнению специалистов, не вызывает сомнений.

«Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве также работает без перерыва. Операторы видеоцентра следят за трансляцией с камер, расположенных на участках. Наблюдатели контролируют ход электронного голосования через общероссийский сайт голосования 2020og.ru», - сказал Александр Асафов».

По сообщению официального представителя Общественного штаба, по состоянию на 11:00 явка на электронном голосовании в Москве составила 70,86%. Всего проголосовало 733923 человека.

Что касается соблюдения санитарных норм на участках, все предписанные Роспотребнадзором требования выполняются в полном объеме: не допускается скопление людей, взято под контроль ношение масок и перчаток, а также соблюдение социальной дистанции. Голосующим при входе на участок измеряют температуру. Каждую ночь на участках проходит дезинфекция.

Александр Асафов также добавил, что в первые два дня голосования самые активные москвичи уже выразили свою позицию, поэтому прогнозируется, что в ближайшие дни количество людей на участках уменьшится.

«Если вы собираетесь голосовать на участке, то в ближайшие пару дней — самое удобное и комфортное время», – заключил Асафов.


← Директор театра на Таганке Ирина Апексимова проголосовала по поправкам в Конституцию онлайн

→ Наблюдатели заявляют об отсутствии нарушений в ходе голосования


©