Политолог Павел Данилин отметил эффективность и простоту электронного голосования

Политолог Павел Данилин отметил эффективность и простоту электронного голосования Фото: pixabay.com

Политолог Павел Данилин назвал систему электронного голосования, опробованную в столице, передовым форматом волеизъявления граждан.

«Я сам голосовал электронно и надеюсь, такая форма голосования скоро распространится на всей территории России, не только в Москве. Надо сказать, что электронное голосование заняло у меня около пяти минут — начиная с регистрации и заканчивая самим голосованием. Минуты три — чтобы зарегистрироваться, две — чтобы проголосовать», - заявил Данилин.

По мнению эксперта, на портале mos.ru выстроена эффективная система, позволяющая во время пандемии обеспечивать безопасное дистанционное голосование.

«Мы ни с кем не встречаемся, никуда не ходим. Для тех, кто боится заражения, это очень важно», - констатирует Павел Данилин.

Политолог также отметил высокую активность москвичей.

«Что касается хода голосования и явки, то по электронному голосованию явка, по последним данным, составила 70%. Это, на самом деле, очень хороший показатель и говорит о том, что чем больше людей регистрируется электронно, тем явка выше. Надо это использовать», - заявил Павел Данилин.


← Политолог Дмитрий Бабич оценил ход голосования по поправкам в Конституцию

→ Кто следит за порядком? Голосование под контролем наблюдателей


©