Политолог Дмитрий Бабич оценил ход голосования по поправкам в Конституцию

Политолог Дмитрий Бабич оценил ход голосования по поправкам в Конституцию Фото: mos.ru

Известный политолог Дмитрий Бабич во время беседы с журналистами «Московского комсомольца» рассказал о своем участии в голосовании по поправкам в Конституцию РФ и дал оценку процессу организации голосования.

«Я проголосовал в первый же день, выбрал традиционный формат голосования на участке. Если кому-то интересно, могу рассказать, как именно я проголосовал, не буду этого скрывать, хотя все условия были соблюдены для того, чтобы голосование было тайным. На участке было еще три человека, несмотря на то, что время было позднее, люди торопились успеть принять участие в голосовании до 20 часов», - сказал Дмитрий Бабич.

Он отметил, что на участке процесс голосования проходит с соблюдением всех предписанных Роспотребнадзором санитарных требований.

Дмитрий Бабич высказал положительное мнение о работе участковых комиссий и наблюдателей

«Было организовано наблюдение, присутствовали несколько наблюдателей на участке, их было больше, чем избирателей. Довольно быстро меня нашли в списках, в этом плане все было четко. Информированность населения высокая, были все возможности у населения ознакомиться с поправками», - добавил эксперт.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля. Москвичи могут выбрать удобный способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет.

Участковые комиссии будут работать без выходных с 8.00 до 20.00, 30 июня – с 8.00 до 16.00.


← За какими подарками чаще всего обращаются победители «Миллиона призов»

→ Политолог Павел Данилин отметил эффективность и простоту электронного голосования


©