Депутат Мосгордумы Мельникова: Электронное голосование по поправкам в Конституцию технически безопасно

Депутат Мосгордумы Мельникова: Электронное голосование по поправкам в Конституцию технически безопасно Фото: mos.ru. Максим Денисов

Депутат Мосгордумы, директор Государственного бюджетного учреждения ТЦСО «Коломенское» Ольга Мельникова в беседе с представителями Агентства городских новостей «Москва» поделилась своим мнением по поводу электронного голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Ольга Мельникова считает электронное голосование простым и надежным способом выразить свое мнение относительно предложенных поправок.

«Я проголосовала электронно, мне было так удобно, даже моя мама проголосовала электронно. Я считаю, что это достаточно безопасно, если брать технический аспект, он безопасный. Там (в электронном голосовании) используется система блокчейн, которая обеспечивает прозрачность подсчета голосов и исключает утечку данных. <...> У онлайн-голосования достаточно высокая явка, я считаю, это очень важно», - сказала она.

Мельникова отметила, что электронное голосование позволяет принять участие в голосовании, даже если у человека в силу занятости не времени посетить участок. Данная технология позволяет экономить время.

«Люди, сидя дома, могут свободно проголосовать в любое время, когда им удобно, даже находясь на даче. Посредством интернета любые вопросы можно решить удалено», - пояснила она.

Депутат считает, что граждане нашей страны должны проявить свою активную позицию и принять участие в голосовании по поправкам.

«Я родилась в России, в Москве. Я и мои предки, сколько ни происходит голосование, все время голосуем. У нас это принято. Я считаю, что каждый гражданин России, тем более что касается Конституции, просто обязан выразить свое мнение, чтобы потом не было никаких нареканий в адрес правительства, не говорили, что кто-то за них проголосовал», - добавила парламентарий.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Свыше 1 млн 50 тыс. москвичей решили воспользоваться возможностями электронного голосования. С 8:00 25 июня в Москве также начали работу участки для голосования. Они будут открыты ежедневно с 8:00 до 20:00, 30 июня - с 8:00 до 16:00.


← Кто следит за порядком? Голосование под контролем наблюдателей

→ Глава Комиссии ОП: Голосование в столице проходит в атмосфере максимальной открытости


©