Глава Комиссии ОП: Голосование в столице проходит в атмосфере максимальной открытости

Глава Комиссии ОП: Голосование в столице проходит в атмосфере максимальной открытости Фото: mos.ru

Председатель Комиссии по образованию и науке Общественной палаты Москвы Мария Лазутова сообщила Агентству городских новостей «Москва», что новости о принуждении к голосованию по поправкам в Конституцию не соответствуют действительности.

Как заметила Мария Лазутова, перед началом любого голосования в интернет-пространстве появляются различного рода провокации.

«По опыту могу сказать, что такие новости, гуляющие по просторам интернета, не имеют подтверждения. Они фейковые, как говорят сейчас. На днях Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что люди должны голосовать добровольно, их никто к этому не должен принуждать. «А тех, кто будет заставлять - будем бить по рукам». Абсолютно согласна с нашим мэром! Недопустимо заставлять идти голосовать», - сказала она.

Лазутова также добавила, что небезразличные к судьбе своей страны граждане и так пойдут голосовать без чьего-либо указания.

Что касается столицы, по словам Лазутовой, голосование в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости, добавив, что за соблюдением чистоты голосования следит Общественный штаб, который оперативно отрабатывает сообщения о возможных нарушениях в ходе голосования.


← Депутат Мосгордумы Мельникова: Электронное голосование по поправкам в Конституцию технически безопасно

→ Общественный штаб: В Москве никаких нарушений при голосовании нет


©