Общественный штаб: В Москве никаких нарушений при голосовании нет

Общественный штаб: В Москве никаких нарушений при голосовании нет Фото: Кирилл Журавок

Представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов сообщил, что в работе столичных участков для голосования нарушений зафиксировано не было.

«На участках для традиционного очного голосования тоже все нормально. Видеонаблюдение идет. Все возможные инциденты фиксируются, но опять же, тут нечего сказать, поскольку таких инцидентов не зафиксировано. Видеонаблюдение продолжается и ночью, круглосуточно», - сказал Александр Асафов.

В работе системы электронного голосования сбоев не выявлено.

«Сегодня, как вы знаете, четвертый день голосования идет. Все идет в штатном режиме: и наблюдение, и голосование. Все возможные моменты отрабатываются», - заявил Александр Асафов.

Официальный представитель штаба также сообщил свежие данные относительно явки голосующих: «Голосование продолжается, самые последние результаты, которые у нас есть: общая явка 78,28% - 917 тыс. 428 голосующих проголосовали. Это общая цифра».

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля. Москвичи могут выбрать удобный способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Эксперты сходятся во мнении, что российская столица задает высокий электоральный стандарт.


← Глава Комиссии ОП: Голосование в столице проходит в атмосфере максимальной открытости

→ Международные эксперты высоко оценили систему онлайн-голосования в Москве


©