Сотрудники МЧС провели обходы мест отдыха людей у водоемов

Сотрудники МЧС провели обходы мест отдыха людей у водоемов

В связи с установившейся аномальной жаркой погодой в Московском регионе сотрудники надзорных органов Главного управления МЧС России по г. Москве были переведены на усиленный режим службы.

Так, в целях усиления мер пожарной безопасности сотрудниками отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве были организованы профилактические мероприятия и проведение обходов в местах отдыха людей на водоемах округа.

Все больше граждан проводят свой досуг в лесопарковых зонах и у водоемов, зачастую пренебрегая правилами безопасности, что увеличивает риск возникновения пожаров, в том числе лесных, основной причиной, которых остаётся человеческая небрежность и безответственность. Цель данных рейдов – призвать людей к соблюдению правил пожарной безопасности.

Во время обходов сотрудники МЧС России проводят профилактические беседы с горожанами и гостями района. Участники рейдов напоминают о правилах пожарной безопасности и призывают соблюдать меры предосторожности в быту и в лесу. Инспектора обращают особое внимание на то, что в жаркую, сухую и безветренную погоду даже небрежно брошенный окурок может стать причиной большого пожара.


← Чем занять ребенка? Выставка в КЦ «Зодчие» поможет родителям сделать правильный выбор

→ Независимые наблюдатели: Голосование в Москве проходит спокойно


©