Независимые наблюдатели: Голосование в Москве проходит спокойно

Независимые наблюдатели: Голосование в Москве проходит спокойно Фото: mos.ru

Наблюдатель от Общественной палаты, сторонник партии «Справедливая Россия» Екатерина Жованник назвала выборы на участке №2965 в районе Покровское-Стрешнево открытыми и прозрачными. Своим мнением она поделилась с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Я думаю, что голосование надежно, максимально прозрачно, все условия выполняются, по крайней мере, на моем участке никаких серьезных замечаний не было», - сказала Екатерина Жованник.

Она также рассказала, что уже приняла участие в голосовании, выбрав традиционный способ выразить свое мнение – на участке. Вместе с тем, наблюдатель отметила преимущества электронного голосования, назвав данный способ волеизъявления удобным и комфортным в условиях пандемии.

Другой независимый наблюдатель Василий Бьянко рассказал, как проходит голосование на участке №227 в Бескудниковском районе столицы. «Никто никому ничего не подсказывает, никто не подглядывает, не устраивают никаких «каруселей», все спокойно», - заметил наблюдатель.

По словам Василия Бьянко, во время очного голосования контролируется соблюдение санитарных мер.

«Сложно полноценно говорить, пока нет самого дня голосования, когда ожидается основной поток. Но на участке проводится дезинфекция, санитарная обработка раз в некоторое время, на входе измеряют температуру, перчатки и маски выдаются, мы также сидим», - заключил наблюдатель.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Международные эксперты сходятся во мнении, что российская столица задает высокий электоральный стандарт.


← Сотрудники МЧС провели обходы мест отдыха людей у водоемов

→ Район в деталях. Историк Алексей Пендраковский раскрывает малоизвестные факты о Дорогомилове


©