Международные эксперты: Конфиденциальность голосования соблюдается

Международные эксперты: Конфиденциальность голосования соблюдается Фото: Кирилл Журавок

Председатель попечительского совета благотворительного фонда «Жива» Жанин Арнольди-Зих в ходе беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва» отметила высокую организацию процесса голосования на участке №1273 в Сокольниках.

По мнению эксперта, на участке №1273 соблюдаются все санитарные нормы: москвичи пользуются масками и перчатками, следят за сохранением социальной дистанции, обувь дезинфицируется. Также под контролем находится конфиденциальность голосования.

«Нам уже не раз поясняли, что голосование проходит в полной конфиденциальности, во-первых, благодаря социальной дистанции 1,5 м, которую необходимо соблюдать, она создает естественный барьер, никто не может подойти, увидеть, что написал голосующий. Вы не можете подойти к определенной черте и увидеть, за что голосует человек. Конфиденциальность голосования соблюдается», - сказала Жанин Арнольди-Зих.

В свою очередь представитель Союза африканских дипломатов, сотрудник посольства Замбии Ангесса Дуга Чала оценил меры безопасности, предпринятые во время голосования.

«Во многих странах выборы были перенесены из-за пандемии коронавируса, но мы видим, что Россия попыталась принять все усилия, чтобы защитить население от этой инфекции, чтобы люди смогли выразить свое мнение, проголосовать. Все в данный момент проходит хорошо», - пояснил эксперт.

Напомним, участки для голосования открылись в Москве 25 июня. Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Международные эксперты сходятся во мнении, что российская столица задает высокий электоральный стандарт.

Благодаря регулярному информированию граждан о ходе голосования и работе Общественного штаба обеспечивается максимальная транспарентность электорального процесса. Легитимность голосования в Москве гарантирована при помощи многоступенчатой системы контроля за соблюдением закона.


← На Мещерском пруду спасли тонущего ребенка

→ Время завести козу. Жители ЗАО рассказывают необычных занятиях на самоизоляции


©