Писатель Сергей Минаев: Всегда важно принимать участие в волеизъявлении

Писатель Сергей Минаев:  Всегда важно принимать участие в волеизъявлении Фото: pixabay.com

Российский писатель, теле- и радиоведущий Сергей Минаев сообщил журналистам о своем участии в голосовании по поправкам в Конституцию. Он решил голосовать онлайн.

«Я выбрал электронное голосование, потому что это достаточно удобно. Я человек ленивый, все люди достаточно ленивые. Здесь ничего делать не надо - у тебя все в телефоне. Ты зарегистрировался, проголосовал, никаких проблем у меня с этим не возникло», - сказал Сергей Минаев.

Он также отметил преимущество электронного голосования в период пандемии – подобный способ волеизъявления сводит на нет риски для здоровья.

Он подчеркнул, что важно принимать участие в голосовании.

«Всегда важно принимать участие в волеизъявлении. Если тебе что-то не нравится, и ты говоришь, что с этим не согласен, - приди и скажи, что с этим не согласен. Или, наоборот, если все нравится, приди и скажи это», - отметил писатель.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля. Москвичи могут выбрать удобный способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет.

Благодаря регулярному информированию граждан о ходе голосования и работе Общественного штаба обеспечивается максимальная транспарентность электорального процесса. Легитимность голосования в Москве гарантирована при помощи многоступенчатой системы контроля за соблюдением закона.


← Главврач Филатовской больницы проголосовал по вопросу внесения поправок к Конституции

→ Кто будет родину защищать: призывная кампания в ЗАО подходит к концу


©