Греческий журналист отметил высокий уровень организации голосования в Москве

Греческий журналист отметил высокий уровень организации голосования в Москве Фото: Кирилл Журавок

Журналист из Греции Димитрис Лиацос заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам в Конституцию РФ в Москве. После помещения 15 участков он поделился своими впечатлениями с представителями издания «Аргументы и Факты».

«Как журналист, я ранее бывал на выборах в России, могу уверенно сказать, что в вопросе организации голосования по поправкам в Конституцию вы сделали большой шаг вперед», - сказал Димитрис Лиацос.

Как считает эксперт, благодаря тому, что голосование проходит в течение недели, удалось избежать скопления людей. При этом на участках строго соблюдаются санитарные нормы.

«На всех участках мы опрашивали граждан, принуждали ли их работодатели или чиновники от власти проголосовать. Все голосующие отрицали. Поэтому у меня нет информации, чтобы людей принуждали к голосованию или чтобы подкупали», - добавил журналист.

Отдельно Димитрис Лиацос выделил электронное голосование, как наиболее удобный и безопасный способ выразить свое мнение. Надежная система безопасности обеспечивает тайну голосования и защиту персональных данных.

Димитрис Лиацос также выразил свою точку зрения, что организация выборов в России превосходит уровень многих европейских стран.


← Врачи 25 поликлиник начали прием пациентов по новым адресам

→ Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве


©