Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве Фото: Кирилл Журавок

У наблюдателя от партии «Справедливая Россия» на участке №2966 в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) Александра Кухтина не возникает сомнений в легитимности голосования по изменению Конституции РФ. Об этом он рассказал в ходе беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Я работаю наблюдателем от партии «Справедливая Россия» на участке №2966, в школе №830, также мы совершаем выходы на надомное голосование. Хочу отметить, что голосование проходит без проблем, все контролируется, чтобы не было никаких нарушений в ходе голосования. Я нахожусь на участке с утра до вечера и могу заверить, что голосование легитимно и, безусловно, соблюдается полная тайна голосования», - сказал Александр Кухтин.

Независимый наблюдатель также отметил, что на участке соблюдаются все предписанные санитарные нормы. Голосующие, члены УИК и наблюдатели используют средства индивидуальной защиты, следят за соблюдением социальной дистанции. Ежечасно проводится дезинфекция участка.

Ранее с Агентством городских новостей «Москва» пообщался независимый наблюдатель Денис Виноградов, который поделился впечатлениями от работы участка №498 в Алексеевском районе Москвы (СВАО). Здесь, по его словам, беспрепятственно предоставляется информация о голосовании.

«Нам предоставляют возможность (свободного доступа к информации) целенаправленно, даже если мы об этом не просим: подходит председатель комиссии, информирует нас о своих действиях, намерении сделать что-то. Допустим, снять печать с урны, переместить все в сейф-пакеты и так далее. И мы стоим и наблюдаем», - сказал Денис Виноградов.

Наблюдатель от Московской торгово-промышленной палаты на участке №845 в районе Ярославский (СВАО) Ирина Богалева отметила наличие всех средств защиты.

«У нас нет никаких нарушений. Когда голосующий приходит, мы измеряем температуру, если нет масок, перчаток - мы выдаем. Голосующий подходит к комиссии, соблюдается дистанция 1,5 м. Члены комиссии сидят в специальной одежде. Далее голосующий садится на стул, показывает паспорт, член комиссии не берет его в руки, смотрит, убеждается в соблюдении паспортных данных и выдает голосующему бюллетень», - сказала Ирина Богалева.


← Греческий журналист отметил высокий уровень организации голосования в Москве

→ Открылась новая станция МЦД-1 «Славянский бульвар». Как это поможет жителям?


©