Открылась новая станция МЦД-1 «Славянский бульвар». Как это поможет жителям?

Новая станция МЦД-1 «Славянский бульвар» открылась на днях в районе Фили-Давыдково, между действующими станциями метро «Кунцевская» и «Фили». Она стала пересадочной с одноименной станцией Арбатско-Покровской линии метрополитена. Корреспондент газеты «НЗМ» побывала на месте события и расспросила пассажиров, как они относятся к открытию.

«Я пользуюсь метро каждый день, по несколько раз. Спасибо за новое удобство! Теперь проще перемещаться по Москве», - отмечает Ирина.

«Соединили два конца города, теперь нет этого разрыва, людям, едущим из области в Москву, теперь не нужно будет добираться до Белорусского вокзала, чтобы там пересесть на метро, «Аэроэкспресс», городской автобус или электробус. А также без труда жители ближайших районов смогут добираться до работы, учебы», - отметил Анатолий Шаполон.

По словам сотрудников МЦД, уже в первые дни работы наблюдаются большие потоки людей. Например, за пять минут мимо стоящего на станции корреспондента прошло около 100 человек. Для пассажиров действует информирование при входе в метро и внутри.

Павел, один из жителей района Фили-Давыдово поделился своими впечатлениями: «Первый раз я решил проехать не наземным транспортом. Мне нужно было срочно добраться до Белорусского вокзала. Доехал за 20 минут».

Для Полины, молодой мамы с ребёнком, это удобный способ добраться до врача: «Он у нас очень далеко находится и все время приходилось делать много пересадок. Сейчас станет удобнее. А ещё моей дочке понравился стильный и лаконичный дизайн: большие круглые часы при входе в МЦД и вывеска желтого цвета».

Станция состоит из двух островных платформ и нового пешеходного тоннеля. На остановочном пункте есть навес, который в любую погоду защитит пассажиров от дождя и ветра.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, эта станция станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, связывающим метро, Московские центральные диаметры (МЦД) и наземный транспорт. В планах - открытие новых платформ.

-- Милана Тоцкая. Фото: Кирилл Журавок


← Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

→ Прогулка с ветерком. Где в Кунцеве покататься на велосипеде?


©