Прогулка с ветерком. Где в Кунцеве покататься на велосипеде?

Велопрогулки – один из любимых видов отдыха москвичей. Но часто встает вопрос: «Куда отправиться покататься?». Смотришь в интернете популярные веломаршруты, но, увы! Ни один из них не проходит через твой район. Именно так обстоит дело в Кунцеве. Мы нашли выход из такой ситуации, проложив собственный путь, и даже не один, а несколько.

Стартовая точка первого маршрута – станция метро «Кунцевская». Здесь вас ждет препятствие в виде лестницы, по которой необходимо спуститься вниз. Но это единственная серьезная преграда, которая встретится в пути.

Уже внизу мы попадаем в прекрасный, живописный парк, с удобными дорожками. Здесь не бывает много людей, потому велосипедисты никому не помешают, можно накататься вволю. В парке много деревьев, есть скамейки, на которых можно отдохнуть. Наша следующая цель - улица Ивана Франко. Для того, чтобы на нее попасть, необходимо пересечь парк наискосок. Лучше ориентироваться по навигатору.

Попав на данную улицу, не выезжайте на тротуар, расположенный рядом с проезжей частью. Обратите внимание на дорожку, которая идет параллельно нему среди деревьев. По ней ехать гораздо приятнее. В пути вы встретите тренажерные, детские площадки и даже небольшой бесплатный скейт-парк.

С улицы Ивана Франко сворачиваем на Полоцкую, но едем не по тротуару рядом с домами, а по скверу с извилистыми дорожками и цветниками, который разбит в центре улицы. Устав в пути, отдохнуть можно на уютных скамейках.

С Полоцкой мы сворачиваем на Кунцевскую, и перед нами открывается бульвар с красивыми беседками и ротондами, клумбами с яркими цветами.

До конца маршрута остается совсем немного. С Кунцевской повернем на Партизанскую улицу, а с нее – на Молодогвардейскую, и доедем до сквера, расположенного напротив дома 28, корпус 1.

Вот мы и приехали. Протяженность маршрута составила 3,5 км. Сквер на Молодогвардейской улице - прекрасное место для отдыха. В прошлом году его благоустроили: установили фонтан, летнюю сцену, разбили красивые клумбы. Помимо лавочек, здесь есть качели, на которых покачаться могут даже взрослые. А еще в сквере находится монумент героям-молодогвардейцам. Вокруг него расположены информационные щиты. На них можно прочесть о подвиге наших соотечественников в годы Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что по своему желанию, вы можете сократить маршрут, как это сделала, например, Ирина. Ее мы встретили на Кунцевской улице. «Я катаюсь по Кунцевской и Полоцкой. Для ежедневных прогулок расстояние в полтора километра для меня оптимально. Удобные спуски, заезды, вокруг красота: деревья, цветы», - говорит велосипедистка.

Второй веломаршрут проходит по территории поселка Рублёво, который, несмотря на то, что находится за МКАДом, относится к району Кунцево.

Жизнь в Рублево неспешная. Здесь чувствуешь себя, будто в маленьком провинциальном городке. Веломаршрут начинается в сквере у церкви иконы Божией Матери Неувядаемый Цвет.

Далее мы, минуя культурный центр «Рублево», выезжаем на улицу Василия Ботылева. Свернув у дома № 37, попадаем в парк. Прокатиться по его тенистым аллеям в солнечный день – одно удовольствие. Конец маршрута – набережная Москвы-реки, в которую упирается парк. Отсюда открывается прекрасный живописный вид.

«В Рублево бываю нечасто, здесь живет моя бабушка. Но как только приезжаю в поселок, беру велосипед и отправляюсь на прогулку. Здесь хорошо дышать, воздух такой свежий. И, конечно, я в восторге от видов, которые открываются с набережной!», - поделилась с нами своими впечатлениями Анна. Протяженность данного маршрута составляет один километр.

Любителям экстремальных поездок мы можем предложить прокатиться по тропинкам рублевского леса. Попасть в него можно из нескольких мест, в том числе по дорожке между домами 6 и 8 по 2-ой Новорублевской улице. Будьте готовы, кататься предстоит по тропинкам. Гуляйте, наслаждайтесь природой. В прошлом году здесь навели порядок: убрали сухостой, установили лавочки. Но, конечно, приезжать сюда все же лучше в светлое время суток. О длине маршрута судить сложно. По своему желанию вы можете его либо увеличить, либо сократить. Все зависит от того, как долго вы хотите гулять по лесу.

Хороших вам прогулок!

-- Елена Краснова


← Открылась новая станция МЦД-1 «Славянский бульвар». Как это поможет жителям?

→ Мэр Москвы принял участие в электронном голосовании по Конституции


©