Мобильные группы проверяют соблюдение санитарных норм на участках для голосования

Мобильные группы проверяют соблюдение санитарных норм на участках для голосования

Официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов заявил, что меры безопасности на участках для голосования в связи с эпидемическим риском остаются на высшем уровне.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, при входе на участок осуществляется температурный контроль, а для соблюдения социальной дистанции граждан, на участках нанесена специальная разметка. Кроме того, на всех участках располагаются пункты для дезинфекции рук. Голосующим выдаются маски и перчатки. Перед началом голосования и после окончания проводится дезинфекция мест для голосования.

Мобильные группы переодически проверяют соблюдение санитарных норм на УИКах. Например, в основной день голосования мобильные группы уже четыре раза выезжали на участки, чтобы удостовериться в соблюдении санитарных норм. Нарушений выявлено не было.

Основной день голосования — 1 июля — объявлен в России нерабочим, чтобы все, кто не успел проголосовать, сделали это сегодня на избирательном участке. Отдать свой голос можно также на дому. Голосование проходит бесконтактно.

-- mos.ru


← В столице начнут подводить итоги электронного голосования по поправкам к Конституции РФ в 20:00 1 июля

→ На западе Москвы идет голосование по поправкам в Конституцию РФ


©