В Москве от коронавируса излечились порядка 155 тысяч человек

В Москве от коронавируса излечились порядка 155 тысяч человек

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в столице, за последние сутки было выявлено 650 новых случаев заражения коронавирусом.

Это самый низкий показатель с 6 апреля. В штабе отметили, что количество заболевших почти на 20 процентов ниже, чем неделю назад. Кроме того, показатель на 89 процентов меньше, чем по состоянию на 3 мая.

Отмечается, что 43,4 процента новых случаев COVID-19 зафиксированы у москвичей в возрасте от 18 до 45 лет.

Врачи наблюдают за всеми инфицированными и за теми, кто с ними контактировал. После лечения пациентам делают специальный тест, чтобы подтвердить, что они излечились от коронавируса.

Также тестирование на наличие COVID-19 в обязательном порядке проходят люди с признаками пневмонии и ОРВИ. Кроме того, тесты делают медицинским и социальным работникам, сотрудникам органов правопорядка и всем тем, кто часто вступает в контакт с большим количеством людей. Также на коронавирус проверяют пациентов неинфекционных больниц.

Отметим, что столичным врачам удалось излечить от COVID-19 уже около 155 тысяч граждан. Все, кто переболел коронавирусом, могут сдать плазму при условии, что у них нет никаких хронических заболеваний, ВИЧ или гепатита В и С. Также донорами плазмы могут стать только те, кому больше 18 лет и меньше 55.

Напомним, что все желающие москвичи могут пройти тест на наличие антител к коронавирусу по предварительной записи в одной из 30 поликлиник. Результаты будут известны уже через три дня.


← В многоквартирных домах возобновляется капитальный ремонт

→ Витамины на прилавке. Что купить, как хранить?


©