Спектакль Театра на Юго-Западе вошёл в лонг-лист премии «Звезда Театрала»

07.07.2020 Культура

Спектакль Театра на Юго-Западе вошёл в лонг-лист премии «Звезда Театрала» Фото: страница Театра на Юго-Западе в Facebook

Премьера постановки Максима Лакомкина «Циники» состоялась в декабре 2019 года. Спектакль сразу покорил сердца зрителей и критиков.

Сложный для сценического воплощения текст Мариенгофа режиссер виртуозно превратил в динамичное действо, где говорят даже декорации, где особое внимание уделяется слову, где с буквы все начинается и буквой все заканчивается, где живая стихия языка рождает смыслы и выстраивает сюжет.

«Роман невероятно созвучен нашему дню, – убежден постановщик, - персонажи «Циников» живут в 20-е годы прошлого века, мы в 20-е годы века нынешнего… Ощущения общие – максимальное расширение границ свободы и мучительная невозможность выбора».

На премию «Звезда Театрала» претендуют сразу два участника постановки. Это заслуженная артистка России Карина Дымонт, исполнившая роль Марфуши - номинация «Лучшая женская роль второго плана» и Денис Нагретдинов, сыгравший Сергея – номинация «Лучшая мужская роль второго плана». Попадут ли они в шорт-лист премии, решат зрители. Проголосовать за любимых артистов можно по ссылке.


← Холодные примочки и обильное питье: оказание первой помощи при солнечном ожоге и его профилактика

→ Москва и Барселона будут поддерживать друг друга в сфере туризма


©