Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

В ПАРКЕ У МАЗИЛОВСКОГО ПРУДА ОТРЕМОНТИРОВАЛИ УРНУ И ОГРАЖДЕНИЕ

Мария Остапенко, ул. Малая Филёвская: «Живу в двух шагах от Мазиловского пруда. По вечерам с мужем любим прогуляться по парку. Недавно обратили внимание на то, что сгнили пни, которые отгораживают одну из дорожек от газона. Очень просим их заменить».

Генеральный директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» Дмитрий Шухов:

– Рабочие убрали гнилые пни, заменили их на новые. Сейчас декоративное ограждение в порядке. Благодарим вас за обращение и внимательное отношение к своему району.

Также руководитель ГБУ отметил, что на пешеходной дорожке была отремонтирована повреждённая плитка.

Ещё один вопрос поступил от жителя ул. Кастанаевской Михаила Плотникова: «Когда заменят урну в парке у Мазиловского пруда? Она сломана и сильно наклонена. Кажется, что вот-вот упадёт».

Дмитрий Шухов сообщил о том, что урна отремонтирована.

КУДА ВЫБРАСЫВАТЬ МУСОР ЖИТЕЛЯМ СТУДЕНЧЕСКОЙ УЛИЦЫ?

Владимир Степанов, ул. Студенческая, д. 32: «Около нашего дома нетконтейнеров для мусора.Непонятно: куда жителямего выбрасывать?»

Глава управы района Дорогомилово Ольга Горбунова:

– Контейнеры, а также бункеры-накопители устанавливаются на специально оборудованных для этого площадках. Где их размещать – решается на основе заявок, которые подают районные жилищно-эксплуатационные организации. К дому 32 по Студенческой улице, в котором живёт Владимир Степанов, относится контейнерная площадка, расположенная по адресу: ул. Студенческая, д. 28, корп. 3. Она предназначена для сбора твёрдых бытовых отходов (обычный бытовой мусор. – Ред.) и крупногабаритных, отслуживших своё вещей».

Ольга Горбунова дополнительно уточнила, что к этой контейнерной площадке на ул. Студенческой, д. 28, корп. 3, относятся также жилые многоквартирные дома по следующим адресам: ул. Студенческая, д. 28, корп. 1, 2, 3; ул. Студенческая, д. 30, корп. 1, 2; ул. Дунаевского, д. 4; Кутузовский просп., д. 29 и 31. Жители этих домов могут выносить сюда мусор.

НА КОРАБЛИКЕ СНОВА ИГРАЮТ. ИГРОВОЙ КОМПЛЕКС ОТРЕМОНТИРОВАЛИ

Светлана Ефимова, ул. Мосфильмовская, д. 78: «В нашем дворе есть прекрасная детская площадка. Но на днях у кораблика сломалась одна из ступеней подвесной лесенки. Пожалуйста, устраните дефект».

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина Бурдюг:

– Ступени игрового комплекса отремонтированы и закреплены.

ЛЕСТНИЦУ ВБЛИЗИ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА НА УЛИЦЕ КРАСНЫХ ЗОРЬ ПОЧИНИЛИ

Альбина Федяшова, Можайский район: «Около магазина «Лента», расположенного на ул. Красных Зорь, д. 19, разваливается нижняя ступенька лестницы, ведущей к автобусной остановке. Спускаться с сумками там стало очень опасно. Администрация магазина утверждает, что эта лестница не их зона ответственности. А люди страдают».

Первый заместитель главы управы Можайского района Фёдор Бораев:

– Сотрудники ГБУ «Жилищник» отремонтировали ступени. Сейчас лестница в порядке. Также отмечу, что районная управа постоянно следит за санитарным содержанием территории у магазина «Лента».

ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ НА МОСФИЛЬМОСКОЙ УЛИЦЕ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Сергей Тихомиров, Ломоносовский просп.: «На проезде у четвёртого корпуса д. 11 по Мосфильмовской улице поврёжден асфальт. Уже несколько раз колёса моей машины попадали в яму. Есть надежда, что в скором времени отремонтируют этот участок дороги?»

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина Бурдюг:

– Асфальт отремонтирован. Приносим извинения за временно доставленные неудобства.

Наша справка

Сегодня в Раменках по многим адресам ремонтируют асфальт с заменой бордюров. Покрытие меняют и на пешеходных дорожках, и на внутридворовых проездах. В частности, в порядок приводят дворы в Сетуньских проездах, на Мичуринском проспекте, улицах Пырьева, Мосфильмовской, Раменки.

-- Елена Краснова. Фото: Кирилл Журавок


← Депутат МГД Герасимов: Необходимо знать историю своей страны, своего города, историю Великой Победы

→ За чистоту! В ЗАО на субботнике от мусора очистили три гектара леса


©