За чистоту! В ЗАО на субботнике от мусора очистили три гектара леса

21.09.2020 События

За чистоту! В ЗАО на субботнике от мусора очистили три гектара леса

Леса, скверы, парки – зеленые легкие столицы. Но, к сожалению, одновременно с отдыхом на природе многие ее загрязняют. Бутылки, пакеты, банки и прочий мусор оставляют после себя отдыхающие. В нашем округе, начиная с апреля, традиционно проходят субботники. Но в этом году коррективы внесла пандемия.

И лишь недавно субботники удалось возобновить. Одна из первых массовых уборок в минувшую субботу прошла в Кунцеве. Жители вместе с представителями общественных организаций, сотрудниками управы они привели в порядок около трех гектар земли. «Субботник мы начали у здания управы, и дошли аж до Рублевского шоссе», - рассказал нам общественный советник при управе района Кунцево Дмитрий Лещенко.

Участие в акции «Час чистоты» приняли не только жители Кунцева, но и других районов столицы. «К нам приехали из Мневников, Ховрино и даже из Тверского района», - говорит он. По словам Дмитрия Васильевича, особенно приятно то, что с большим энтузиазмом в субботнике участвовали дети. «Молодцы ребята. Видно, что они ценят и любят природу», - считает он.

Всего было собрано 73 мешка мусора. «Отдельно мы сортировали пластик и металл. В дальнейшем они отправятся на переработку», - рассказал нам Лещенко. В конце субботника его активистам вручили грамоты. Также для участников масштабной уборки устроили чаепитие на свежем воздухе.

Следующая экологическая акция в Кунцеве состоится в октябре. «Очередной субботник мы посветим посадке деревьев и кустарников. Сейчас как раз определяем сорта растений. Участие в акции также смогут принять все желающие. Вместе мы сделаем наши улицы и дворы еще лучше», - в заключение сказал Дмитрий Лещенко.

А Ботанический сад МГУ приглашает всех на субботник 26 сентября в 12:00. В финале участников генеральной уборки обещают угостить вкусной тыквенной кашей.

-- Елена Краснова. Фото: Дмитрий Лещенко


← Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

→ В ГУ МЧС по Москве состоялся выездной прием прокуратуры по вопросам соблюдения прав юридических лиц


©