Два столичных проекта вошли в финал международного конкурса

Два столичных проекта вошли в финал международного конкурса

В финал международного конкурса WeGO попали два проекта из Москвы. Такими данными с mos.ru поделилась вице-мэр Наталья Сергунина.

«Проект «Активный гражданин» и мобильное приложение «Моя Москва» вышли в финал международного конкурса Всемирной организации умных устойчивых городов (WeGO) Smart Sustainable City Awards», - рассказала она.

WeGO объединяет правительства городов, которые внедряют в работу цифровое управление. Участниками уже стали 200 городов, российская столица – с 2015 года.

«Современные цифровые решения применяются у нас во всех ключевых сферах. Для москвичей создан удобный набор инструментов на разные случаи жизни. С его помощью можно получать нужные услуги и участвовать в развитии города», - добавила заммэра.

Премия достается лучшим проектам в области электронного управления, ее вручают один раз в три года. Ранее премией в одной из номинаций отмечали столичное мобильное приложение «Госуслуги Москвы». В 2020 году победителей должны определить в конце сентября.

Организаторы рассказали, что появление цифровых экосистем – тренд, присущий многим «умным городам» в мире. В Москве его реализуют в проектах «Активный гражданин» и «Моя Москва». Их важность и актуальность подтверждает признание на WeGO.

Так, «Активный гражданин» стал финалистом в категории «Открытость и инклюзивность города», «Моя Москва» - в «Эффективность правительства».

Напомним, «Активный гражданин» необходим для организации коммуникации населения и городских властей. В столице проект присутствует уже шесть лет. С помощью «Моей Москвы» горожане могут комфортно пользоваться сервисами и услугами в режиме онлайн, узнавать свежие новости и получать ответы на свои вопросы.

-- mos.ru


← В инженеры б я пошел…Где детям освоить азы интересной профессии?

→ «Пионер» покажет самый обсуждаемый фильм «Кинотавра 2020»


©