Депутат МГД Татьяна Батышева рассказала, каким должен быть оптимальный рацион ребёнка осенью

22.09.2020 Здоровье

Депутат МГД Татьяна Батышева рассказала, каким должен быть оптимальный рацион ребёнка осенью

Директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы, депутат МГД Татьяна Батышева рассказала, каким должен быть оптимальный рацион ребёнка в осенний период, передает «АиФ».

Осенью очень важен витамин С, который повышает сопротивляемость организма инфекциям. Он есть в свежевыжатом апельсиновом соке, картофеле, сладком перце, шиповнике и клюкве. Батышева также посоветовала уделять внимание горячим блюдам, которые уместны в промозглую погоду.

«Тыква, кабачок, перец и другие овощи отлично подходят, чтобы готовить из них супы, рагу и запеканки. Это может стать основой детского рациона осенью», — добавила она, отметив, что квашенная капуста также содержит большое количество витаминов.

Депутат также уточнила, что не следует пренебрегать мясом, ведь оно содержит витамины группы В, укрепляющие иммунитет, и витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора, роста, развития и формирования костей и зубов. Витамин D также есть в морской рыбе, яичном желтке, мясе, молоке.

Депутат добавила, что заменять полноценные обеды и ужины сладкими «углеводными» перекусами нельзя.

В заключении Батышева посоветовала приобретать витамины или добавки к пище только после консультации с врачом.

-- mos.ru


← Музей Победы приглашает на кинопоказы фильмов о пионерах-героях Великой Отечественной

→ Депутат МГД Елена Николаева рассказала о реорганизации бывших московских промзон


©