В районе Раменки вместо незаконной парковки построили бесплатный каток

24.09.2020 События

В районе Раменки вместо незаконной парковки построили бесплатный каток

Нарушение земельного законодательства в виде незаконной платной парковки в Западном административном округе было выявлено в прошлом году в ходе плановой проверки Госинспекции по недвижимости. Силами префектуры нарушение устранено и на месте нелегальной стоянки для жителей района был построен бесплатный каток.

«Одной из главных задач работы Госинспекции по недвижимости является не только контроль в сфере имущественно-земельных отношений, но и улучшение городской среды и качества жизни горожан. Только за 8 месяцев этого года было выявлено и демонтировано 1130 незаконных объектов, которые несли потенциальную угрозу окружающим или препятствовали пользованию общей территорией. Более 30% освобожденных пространств планируется использовать для создания объектов городской инфраструктуры, таких как парки, детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, бесплатные парковки. Так, в жилом квартале в Раменках появился современный каток», — подчеркнул заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Размещение автомобильной парковки без соответствующей разрешительной документации Госинспекция по недвижимости выявила по адресу Мичуринский проспект, квартал 40. Земельный участок площадью 1,2 тысячи квадратных метров был огражден забором, при въезде были установлены пост охраны и автоматический шлагбаум, ограничивающий доступ на территорию общего пользования.

«После обращения сотрудников Госинспекции по недвижимости в префектуру Западного административного округа незаконная коммерческая парковка была демонтирована. «В префектуре было принято решение в рамках программы «Мой район» на этом месте оборудовать современный каток. Пользоваться новым объектом городской инфраструктуры жители и гости Раменского района смогут бесплатно», — уточнил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.


← Депутат Мосгордумы Степан Орлов отметил значение ежегодной премии «Новатор Москвы»

→ Сергунина: Москва — один из лидеров среди мегаполисов по качеству электронных услуг и простоте их получения


©