Депутат МГД Батышева: Пандемия показала, что главным остается забота о здоровье, особенно детском

24.09.2020 Здоровье

Депутат МГД Батышева: Пандемия показала, что главным остается забота о здоровье, особенно детском

Депутат МГД Татьяна Батышева считает, что стремление некоторых родителей к раннему развитию детей может способствовать обратному эффекту – ухудшению памяти, внимания и усталости, передает «АиФ».

«Никого сегодня не удивишь «английским с пеленок», чтением в 2 года и другими экстремальными методиками. Уже практически невозможно встретить такого первоклассника, который бы не занимался сразу в нескольких кружках и секциях. То, что родители хотят дать детям больше возможностей, похвально, однако нужно найти баланс между «всесторонним развитием» и реальными возможностями организма ребенка», — отметила Батышева.

По ее словам, пандемия COVID-19 показала, что главным остается забота о здоровье, особенно детском. Перегрузки ребенка могут спровоцировать хроническую усталость, нервозность и рассеянность.

«При таком состоянии ребенок теряет мотивацию к учебе и может часто болеть», — отметила она.

Батышева подчеркнула, что для развития мозга ребенка и его умственных способностей важна тактильная и эмоциональная близость с родителями, то есть живое общение.

«Родителям также важно помнить о правильном соблюдении режима дня, питания и распределении нагрузок», — заключила депутат.

-- mos.ru


← День рождения смайлика в семейном центре «Журавушка»

→ Юрист раскрыл правила онлайн-шоппинга


©