Юрист раскрыл правила онлайн-шоппинга

24.09.2020 События

Юрист раскрыл правила онлайн-шоппинга

Рост популярности приобретения товаров через Интернет зафиксирован как в регионах, так и в столице, следует из анализа статистики с начала года. Юрист Сергей Баланец напомнил гражданам, что, покупая продукцию онлайн, следует соблюдать определенные правила и быть внимательными при заказе.

«Любые покупки следует делать только в официальных магазинах. В противном случае отстоять свои права будет непросто. Отдать предпочтение лучше проверенным и известным ресурсам», - рассказал Баланец.

Юрист отметил, что на сайте магазина должно быть не только подробное описание товара, но и его фото. Эксперт советует не оплачивать заранее заказ. Если же продавец доставляет продукцию только после внесения полной или частичной стоимости, то необходимо быть внимательным при осуществлении банковской операции.

«Продавец не должен звонить или писать сообщения, чтобы узнать номер банковской карты или другие данные по ней. Если происходят такие действия, значит работают мошенники», - заявил Сергей Баланец.

Он также добавил, что после оплаты онлайн покупателю должен быть предоставлен подтверждающий документ – чек или квитанция. При получении заказа, стоит внимательно осмотреть товары, а также убедиться в их надлежащем виде и отсутствии брака.

По закону «О защите прав потребителей», отказаться от заказа можно в любое время до его получения, и в течение 7 дней – уже после доставки, отметил юрист. При этом он напомнил, что, если покупатель не смог получить изделие в указанное время, то следующую доставку он будет оплачивать сам.

-- mos.ru


← Депутат МГД Батышева: Пандемия показала, что главным остается забота о здоровье, особенно детском

→ Здание физфака МГУ на Воробьевых горах отремонтируют


©