Долой нарушителей! В ЗАО на месте незаконной парковки появился каток

Долой нарушителей! В ЗАО на месте незаконной парковки появился каток

В Раменках одним спортивным объектом стало больше. Сегодня в районе завершилось строительство катка. Расположен он по адресу: Мичуринский проспект, дом 17, корпус 2. Проще всего до катка дойти по Раменскому бульвару. Он находится рядом со зданием районного Отдела внутренних дел.

Обустроили его на месте нелегальной стоянки. В ходе плановой проверки ее обнаружили сотрудники Госинспекции по недвижимости. Платная стоянка без соответствующей разрешительной документации занимала площадь 1,2 тысячи квадратных метров. «После обращения сотрудников Госинспекции по недвижимости в префектуру ЗАО незаконная коммерческая парковка была демонтирована», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Катком, который в летнее время выполняет роль спортивной площадки, могут пользоваться все желающие. Вход бесплатный. На спортивной арене уложено прорезиненное ударо- и шумопоглощающее покрытие. Благодаря его свойствам, жителей окрестных домов не будут беспокоить звуки ударов мяча во время игры.

По словам главы управы района Раменки Игоря Алексеева, в теплое время года здесь будут проходить тренировки и соревнования по мини-футболу, а также занятия по другим видам спорта. А зимой все желающие смогут покататься на катке.

Мы побывали на спортивной площадке. Рядом с ней расположены раздевалки. Помещения оформлены в едином стиле. На каждом из них разместили граффити на спортивную тематику. Благодаря установленной здесь современной системе освещения, играть на площадке комфортно не только днем, но и в вечерние часы.

«Мы очень довольны, что рядом с нашими домами появился бесплатный каток. Хоккейные коробки в районе есть, но расположены они довольно далеко. С маленькими детьми туда дойти не так уж просто. А тут все очень здорово. И хорошо, что есть крытые раздевалки. В холодную погоду этот нюанс особенно важен. Даже просто коньки приятнее надеть в теплом, сухом помещении», - говорит жительница Мичуринского проспекта Мария.

В прошлом году в Раменках в рамках программы «Мой район» были обустроены несколько важных объектов. Так, на Университетском проспекте, в районе дома № 14, появилась аллея «Победа». Комментируя нам выполненные работы, глава управы Игорь Алексеев рассказал о полной замене плитки на дорожках. «Памятный камень, установленный здесь к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, перенесли поближе к зданию Института военной истории по просьбе ветеранов. Также подняли его на постамент. Обустроили вход на аллею и газоны. У института отреставрировали покрытие из плит. Вместо старых уличных лестниц, установили новые с пандусами и поручнями из нержавейки», - подытожил Игорь Алексеевич.

Удобные для пешеходов дорожки и современные лавочки появились в сквере между домом 12 и домом 14, корпус 1 на улице Раменки. Это пространство дополнило благоустроенную прогулочную зону вдоль Мичуринского проспекта. Преобразился и сквер между домами 33 и 35 на Мосфильмовской улице. К нему ведут дорожки, выложенные плиткой, по сторонам от которых расположились газоны. Помимо детской и спортивной площадки, здесь появились новые урны и лавочки. В ходе работ также обновили большую клумбу, расположенную в центральной части сквера. Благодаря современной ливневой канализации, вода во время дожей больше не скапливается на дорожках.

Масштабное обновление произошло в прошлом году и в районе главного корпуса МГУ. В ходе работ, в частности, было заменено асфальтобетонное покрытие и бортовой камень. На улице Лебедева установлены искусственные дорожные неровности, предотвращающие превышение водителями допустимой скорости, также сделан островок безопасности. А на газонах, расположенных у физического и химического факультетов Московского государственного университета, завезли плодородный грунт. На пересечении улиц Менделеева и Самарского установлены два рельсовых шлагбаума. Также отремонтирован забор.

В этом году пандемия внесла коррективы в планы по благоустройству. Вместе с тем ряд работ удалось успешно реализовать. Во многих дворах района заменили старый асфальт. По многим адресам установлены искусственные дорожные неровности. О том, что еще будет сделано в Раменках в рамках благоустройства в этом году, читайте в нашей статье.

-- Елена Краснова


← В рамках Всероссийской Недели безопасности сотрудники ГИБДД по ЗАО приняли участие в создании отряда ЮИД

→ Ракова: Ежедневное число госпитализаций с COVID-19 за неделю возросло на 30%


©