Мысли о Дориане Грее не покидают Олега Леушина и в Крыму

В театре «На Юго-западе» после закрытия очередного творческого сезона принялись ставить два новых спектакля, которые покажут этой осенью – «Портрет Дориана Грея» и «№ 13». А совсем недавно буквально все ушли в отпуск и разъехались кто куда. И так как первой премьерой, что покажет этот коллектив 14 и 15-ого сентября, открыв ей 39-ый сезон, станет «Портрет Дориана Грея» по Роману Оскара Уайльда, мы решили задать несколько вопросов её постановщику - заслуженному артисту России Олегу Леушину. И застали мы его на отдыхе в Крыму, а именно в Гурзуфе. Но современные средства связи таковы, что расстояние не стало помехой для того, чтобы связаться с героем нашего блиц-интервью.

- Олег, почему вы взяли к постановке именно это произведение? Чем оно может быть интересно сейчас зрителям?

- Сегодня происходит разложение души, очень многих душ. Во всём мире какое-то сумасшествие: возникают странные идеалы, переписывается история, даются оценки, которые на 180 градусов отличаются от того, что заложено в человеке природой и Господом Богом. Вот почему «Портрет Дориана Грея» необычайно актуален сегодня. Ведь ничто и ни для кого не проходит бесследно.

- Вас не смущает, что это произведение уже было поставлено в театрах Москвы и имело успех?

- Меня никогда ничего не смущает. Мы же поставили «Любовь и голуби». А казалось, как после блистательного фильма Олега Меньшова можно было за эту пьесу Владимира Гуркина браться? А мы взяли и языком театра рассказали о том, что нам очень дорого.

- Кто занят в этом спектакле?

- Главную роль – Дориана Грея – сыграет молодой артист Михаил Грищенко, ученик Виктора Ивановича Коршунова. Сибиллу исполнит его однокурсница Алина Иванова. Лорда Генри - Фарид Тагиев. К тому же я ввёл в ткань спектакля ещё два персонажа - Чёрное и Белое. Чёрное – воплощает на сцене Фарид, а Белое – ваш покорный слуга. Кстати, я написал и свою оригинальную инсценировку, где, надеюсь, зрители обязательно найдут и какие-то детали Оскара Уайльда.

- А какой-то сюрприз готовится в этом премьерном спектакле?

- Как всегда – прощение и свет в конце тоннеля.

Полина Шорохова


← На Западе Москвы пропускная способность дорог увеличится

→ Полицейские задержали мужчину, обокравшего сожительницу


©