В Москве начали штрафовать театры за несоблюдение масочного режима

25.09.2020 Здоровье

В Москве начали штрафовать театры за несоблюдение масочного режима pixabay.com

Роспотребнадзор провел проверку соблюдения в учреждениях культуры столицы масочного режима и выявил нарушения. Так, недостаточные меры безопасности обнаружили в ДК имени Зуева, заявил руководитель отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов.

Теперь Дому культуры имени Зуева грозит штраф до полумиллиона рублей. Учреждение наказали рублем за непослушных зрителей: несмотря на то, что в здание пускали только людей в масках, сотрудники потом недостаточно хорошо следили за тем, чтобы зрители в них оставались: некоторые снимают средства защиты в залах.

«В ряде случаев сотрудники администрации делают замечания, но в большинстве случаев они не могут уследить за всеми посетителями», - отметил Худобородов. Он также добавил, что в Доме культуры также были выявлены и другие нарушения, например, отсутствие оборудования для обеззараживания воздуха, разметки для соблюдения соцдистанции. Заметили специалисты и проблемы с дезинфекцией помещений.

В связи с этим глава столичного департамента культуры Александр Кибовский призвал жителей столицы соблюдать меры безопасности в театрах. Он подчеркнул, что для продолжения работы учреждений необходимо строго следовать мерам безопасности - соблюдать соцдистанцию в зале, носить маски.

 


← В военном комиссариате ЗАО обсудили военные сборы для школьников

→ Как сохранить женское здоровье


©