Началось строительство Рублёво-Архангельской линии метро

Началось строительство Рублёво-Архангельской линии метро Фото: М. Колобаев. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В Москве началась подготовка к строительству станции «Улица Народного Ополчения» новой радиальной Рублёво­Архангельской линии метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве станции «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии, которая будет в едином пересадочном узле с одноимённой станцией Рублёво-Архангельской линии. Она войдёт в состав западного участка БКЛ от «Хорошёвской» до «Кунцевской». Благодаря ей добираться в центр и другие районы города быстрее смогут более 530 тысяч жителей районов Хорошёво-Мнёвники, Кунцево, Филёвский Парк и Фили-Давыдково. «Весь западный участок БКЛ должен быть закончен в 2021 году. Первая очередь – от «Хорошёвской» до «Карамышевской» – должна быть сдана в этом году. Стройка непростая, тем не менее мы видим динамику движения метростроителей», – отметил Сергей Собянин во время осмотра строительства станции.

«Мы приступаем к закладке станции «Улица Народного Ополчения» будущей Рублёво-Архангельской линии. Уже сегодня готовятся конструкции для начала работ по её строительству», – рассказал заммэра Андрей Бочкарёв. Глава стройкомплекса пояснил, что параллельно вести работы необходимо для того, чтобы в будущем создать максимально удобную пересадку между станциями разных линий. «Работы на этой станции БКЛ ведутся в усиленном режиме: уже завершаются строительномонтажные работы и начинается оснащение инженерными коммуникациями. До конца года мы планируем завершить все работы и открыть станцию», – добавил Андрей Бочкарёв.

Станция «Улица Народного Ополчения» БКЛ строится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. Поблизости много жилых домов, различных учреждений, торговых центров. В районе живут и работают около 200 тысяч человек. Ожидается, что пассажиропоток станции после открытия составит около 29 тысяч человек в час. А когда будет готов транспортно-пересадочный узел, количество пассажиров возрастёт.

-- Игорь Невельский


← Накануне в столице состоялась всероссийская акция "Чистый берег" по уборке прибрежных территорий

→ Депутат Мосгордумы Ольга Шарапова: Столичных волонтеров наградили за помощь в борьбе с пандемией


©