Депутат Мосгордумы Ольга Шарапова: Столичных волонтеров наградили за помощь в борьбе с пандемией

28.09.2020 Здоровье

Депутат Мосгордумы Ольга Шарапова: Столичных волонтеров наградили за помощь в борьбе с пандемией

Депутат МГД, главный врач городской клинической больницы (ГКБ) имени Виноградова Ольга Шарапова сообщила, что в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса «Волонтеры в медицине — 2020», в рамках которой наградили волонтеров, которые помогали бороться с COVID-19.

«Это социально значимый проект, который направлен на стимулирование и поощрение работы волонтерских организаций, волонтеров, работающих в медицинских учреждениях Москвы и помогающим пациентам и сотрудникам медучреждений. В 2020 году название проекта оказалось почти что пророческим - каждому врачу пришлось почувствовать себя волонтером и почти что воином, когда город столкнулся с пандемией», — подчеркнула Шарапова.

Она отметила, что трудности, связанные с пандемией, научили всех не быть излишне самоуверенными.

«Пользуясь случаем, я хочу еще раз поблагодарить всех своих коллег, кто не жалел себя и весной, и летом, кто работал фактически на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Да, пандемия еще не закончена, но победа над пиком - это наша общая победа. Спасибо вам», — добавила Шарапова.

Отмечается, что больница, которую возглавляет депутат МГД Ольга Шарапова, победила в номинации «Лидеры формирования» и получила поощрение за вклад в развитие волонтерского движения в медучреждениях на территории Москвы.

«ГКБ имени Виноградова не только привлекает, создает условия, обучает волонтеров, но и является инициатором многих волонтерских проектов, которые уже вышли за границы больницы и действуют в других организациях города - это своего рода «кузница кадров» для многих столичных волонтеров, в том числе для тех, кто работал во время пандемии», — подчеркнула Ольга Шарапова.

Она вручила награды медикам, которые в период пандемии работали волонтерами, оказывали помощь в наиболее трудных местах и врачам, которые приняли участие в борьбе с COVID-19. Награды также получили студенты и прочие молодые люди, работавшие в ГКБ имени Виноградова как волонтеры.

-- mos.ru


← Началось строительство Рублёво-Архангельской линии метро

→ 29 сентября в Музее Победы школьникам расскажут о фронтовых письмах


©