Депутат МГД Гусева: С каждым годом столичный бюджет становится все более открытым и понятным

28.09.2020 События

Депутат МГД Гусева: С каждым годом столичный бюджет становится все более открытым и понятным

Депутат МГД Людмила Гусева сообщила, что портал «открытый бюджет города Москвы» дает возможность москвичам ознакомиться с принципами бюджетной системы, основными источниками доходов и приоритетными направлениями расходов, передает Агентство городских новостей «Москва».

«С каждым годом столичный бюджет становится все более открытым и понятным: москвичи любого возраста и профессии на портале «открытый бюджет города Москвы» (budget.mos.ru) могут найти исчерпывающую информацию о том, из чего складываются доходы, какие приоритетные направления расходов, как исполняется бюджет. Для начала рекомендую обратиться к путеводителю по бюджету – это «финансовый навигатор» по бюджетной системе города, где доступным языком описана система городских финансов», — отметила Гусева.

Депутат также напомнила, что аналитические материалы об исполнении бюджета содержатся в открытых материалах Федерального казначейства по Москве, Контрольно-счетной палаты столицы.

По словам Гусевой, более 50% всех расходов городского бюджета носят социальных характер. Она подчеркнула, что защищенные статьи бюджета исполняются в полном объеме, невзирая на текущую ситуацию, связанную с пандемией COVID-19.

Она также добавила, что работа над столичным бюджетом – постоянный процесс, который продолжался и в период жестких ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

-- mos.ru


← Оперативники ОМВД России по району Фили-Давыдково г. Москвы задержали подозреваемого в краже

→ 75 лет богатой истории: компания «Совтрансавто-Москва» отмечает юбилейную дату в 2020 году


©