В Москве пройдет аукцион на аренду земельного участка в Ново-Переделкино

В Москве пройдет аукцион на аренду земельного участка в Ново-Переделкино

Город объявил аукцион на аренду земельного участка на западе Москвы под строительство и эксплуатацию общественного комплекса с кинозалом. Начальная цена за год аренды составляет 2,8 миллиона рублей.

Как рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков, участок будет сдан в аренду сроком на 2 года и 8 месяцев с дальнейшей передачей в собственность.

«За это время инвестору предстоит построить объект и ввести его в эксплуатацию, после чего 100% площадей возведенного объекта передадут в собственность арендатора земли. Начальная цена за год аренды составляет 2,8 миллиона рублей», - рассказал Щербаков.

Он отметил, что победитель получит право построить капитальный объект для оказания населению бытовых услуг, разместить в построенном здании культурно-досуговые учреждения, такие как музей, художественную галерею, библиотеку, или, к примеру кинотеатр.

Площадь объекта - 2,3 тысячи квадратных метров. Он находится по адресу: 6-ая улица Новые Сады, владение 1-1 в окружении многоэтажной жилой застройки и в пешей доступности от метро «Новопеределкино». «Объект также сможет включать в себя места общественного питания и магазины», - пояснил Щербаков.

Он также добавил, что ограничений по участию в аукционе нет: заявки могут подать юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели (за исключением государственных предприятий и учреждений города Москвы).

Предстоящие аукционы

Заявки на аукцион принимаются до 9 ноября. Сами торги состоятся 12 ноября. По словам руководителя Департамента городского имущества города Москвы Максима Гамана, до конца года столица планирует реализовать на торгах по аренде земли под коммерческую застройку восемь участков суммарной площадью 6,73 га.

«С января текущего года подобным образом уже реализовано 11,7 га земли на общую сумму годовых арендных платежей более 283 млн рублей», - рассказал Гаман.

Всего с начала года в Москве под коммерческую застройку было сдано 27 земельных участков при средней конкуренции 4 участника на лот.

Ознакомиться со всеми предложениями об аренде участков можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

-- pixabay.com


← 120 вокалистов из разных стран спели песни Анны Герман

→ В Москве насчитывается уже 148 особо охраняемых природных территорий


©