Депутат МГД Евгений Герасимов: В «Ленкоме» соблюдаются все меры безопасности здоровья

30.09.2020 Культура

Депутат МГД Евгений Герасимов: В «Ленкоме» соблюдаются все меры безопасности здоровья

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что театр «Ленком» соблюдает все меры для безопасности зрителей и актеров.

Напомним, 28 сентября 2019 года умер режиссер театра Марк Захаров. В сентябре 2020 года стартовал первый сезон без него. Для зрителей подготовили семь премьер.

«Среди них, конечно, «Капкан», как последняя, незавершенная постановка Марка Захарова. «Под одной крышей», где играют замечательные народная артистка России Татьяна Кравченко и всенародно любимая Олеся Железняк. Конечно, в этом спектакле будет много юмора, по которому так соскучился театральный зритель. Режиссером спектакля выступил ученик Марка Анатольевича Захарова Роман Самгин, которого ленкомовский зритель знает по «Городу миллионеров», поставленному совместно с Марком Захаровым, и более позднему «Укрощению укротителей». «Вечный обманщик» («Тартюф» Мольера), репетиции которого идут полным ходом, для постановки спектакля был приглашен режиссер Дайнюс Казлаускас из Литвы», - рассказал Герасимов.

Несмотря на множество премьер, «Ленком» будет продолжать показывать спектакли, поставленные в свое время Захаровым.

«Юнона и Авось» будет жить еще многие десятилетия, как и театр «Ленком Марка Захарова». Сегодня мы продолжаем учиться у спектаклей, фильмов Марка Анатольевича», - подчеркнул Герасимов и пригласил зрителей на спектакли. Кстати, он сейчас играет в двух спектаклях «Странный народ эти взрослые» по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери и «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова.

-- pixabay.com


← Депутат МГД Людмила Гусева рассказала о поддержке предпринимателей в период пандемии коронавируса

→ Блюдо дня. Как приготовить тыкву? Рецепты наших читателей


©