Блюдо дня. Как приготовить тыкву? Рецепты наших читателей

Анна Головизнина из Раменок рекомендует тыкву запечь. Рецепт предлагает свой, оригинальный. Записываем!

Пряная тыква – полезна и вкусна. Небольшую тыкву нарезать палочками, добавить кислое яблоко, сбрызнуть оливковым маслом, чуть присолить и добавить немного карри и несколько штук гвоздики. Запекать в рукаве в духовке 30 минут при 180-200 градусов. Подавать как гарнир или десерт.

У дизайнера Дарьи Киселевой из Тропарево-Никулина сегодня к обеду – тыквенный крем-суп с креветками - сытный, густой, необычный по вкусу.

«Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать», - говорит Дарья.

Ингредиенты: тыква — 1кг, лук – одна головка, одна морковка, литр воды, сливки 10% - 100 мл.,3 зубчика чеснока, 300 гр. креветок, соль, перец, можно добавить тмин, карри, кориандр.

Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости. Тыкву чистим и режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи. Даем закипеть, затем уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. После суп измельчаем в блендере до однородности. Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок. Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок. Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями - например, базиликом. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с обжаренными гренками. Приятного аппетита!

Фото: личный архив героев материала

-- Рита Долматова


← Депутат МГД Евгений Герасимов: В «Ленкоме» соблюдаются все меры безопасности здоровья

→ «Пионер» станет официальной площадкой Московского международного кинофестиваля


©