Ракова рассказала о работе московских школ в ближайшее время

Ракова рассказала о работе московских школ в ближайшее время

В этом году мэр Сергей Собянин решил, что осенние каникулы во всех московских школах стартуют в одно время - 5 октября. Продлятся они 16 дней, а не 7. Связано это с увеличением числа новых зараженных коронавирусом в столице.

 «С началом учебного года мы видим рост заболеваемости коронавирусом среди детей. На фоне общего увеличения новых случаев COVID-19 в Москве именно сейчас важно разобщить детей, чтобы минимизировать риски как для них самих, так и для их старших родственников», - пояснила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Детей отправляют отдыхать на 16 дней не случайно, ведь инкубационный период коронавируса составляет 14 дней.

«Частным и федеральным школам тоже рекомендовано направить детей на каникулы. Колледжи, как и вузы, имеют возможность сочетать лекционную часть программы, в том числе в онлайн-формате, с удобным графиком практических занятий», - добавила Ракова. А вот детские сады продолжат работу в привычном режиме, для них ничего не изменится.

Дети из семей, которые получают льготы и имеют право на бесплатное питание, будут получать продуктовые наборы.

Власти просят родителей поговорить с детьми и объяснить, что каникулы лучше провести дома, сведя к минимуму посещение общественных мест, чтобы не заразиться коронавирусом и не начать распространять его среди членов своей семьи. Дети сейчас - частый переносчик инфекции, причем болеют они бессимптомно.

Учителя в каникулы будут работать, они будут заниматься совершенствованием материалов к урокам, составлением учебных планов. Педагоги старше 65 лет уйдут на онлайн-работу.

-- pixabay.com


← Московские диаспоры Армении и Азербайджана призвали к согласию и сдержанности

→ Как понять, что пожилому человеку требуется помощь?


©