Новые спектакли «Мастерской Петра Фоменко» - в топе самых ожидаемых премьер осени

01.10.2020 Культура

Новые спектакли «Мастерской Петра Фоменко» - в топе самых ожидаемых премьер осени

Интернет-портал The Vanderlust Russia составил список театральных премьер октября, которые ни в коем случае нельзя пропустить. Среди них два спектакля «Мастерской Петра Фоменко».

6,7 и 8 октября здесь покажут «1000 и 1 ночь». Режиссер-постановщик и автор инсценировки — Полина Агуреева, она же исполнит роль одного из рассказчиков. Это спектакль о людях, которых «ошеломила земная жизнь своими усладами и опутала своими узами»; о людях, которые во все времена жаждут любви и гибнут от страсти. На глазах зрителей искусные мастера диалога будут «плести кружево» разговоров о главном – о том, как нужно слушать, сокрушаться, задавать вопросы и любить…«Каждый найдет и распознает здесь что-то свое», - считают авторы постановки.

21 и 22 октября «Мастерская» представит еще одну премьеру осени - спектакль «Молли Суини» по пьесе Брайна Фрила. Над этой постановкой работает Иван Поповски. В ролях: Полина Кутепова, Юрий Буторин, Анатолий Горячев. История прозрения станет поучительной для каждого. Глаза или сердце и стоит ли быть, как все? На эти и многие другие вопросы даст ответ Иван Поповски, он, кстати, считает, что «научиться видеть – это всё равно, что научиться говорить на родном языке».

Фото: Сцены из спектаклей «1000 и 1 ночь» и «Молли Суини». Страница «Мастерской Петра Фоменко» в Facebook

-- Рита Долматова


← Клены, рябины и вишни. Какие еще растения этой осенью посадят в районе Фили-Давыдково?

→ Ржевский мемориал Советскому солдату посетил Народный артист СССР Василий Лановой


©