Клены, рябины и вишни. Какие еще растения этой осенью посадят в районе Фили-Давыдково?

Клены, рябины и вишни. Какие еще растения этой осенью посадят в районе Фили-Давыдково? Фото: mos.ru

ЗАО – один из самых зеленых округов столицы. Парки, скверы, заповедные территории дарят жителям чистый и свежий воздух. А в рамках программы «Миллион деревьев» дополнительное озеленение проводится во дворах.

Ранее мы уже писали о том, какие растения и по каким адресам этой осенью появятся в Раменках и Очаково-Матвеевском. Сегодня расскажем об озеленении района Фили-Давыдково. В общей сложности, в осенний период дополнительное озеленение пройдет по 27 адресам. К примеру, клены сахарные и березы высадят на Аминьевском шоссе, 10. Из кустарников здесь посадят сирень. А на Большой Филевской, 41,к. 4 будет расти вишня, дуб красный, яблоня декоративная, рябина и клен красный.

Роза морщинистая – название не особо приглядное. Но судить о растении по нему не стоит. На самом деле это кустарник с красивыми цветами сиреневого цвета. Относится он к роду шиповник. В нашем климате растение успевает за теплый сезон цвести дважды. Роза морщинистая изначально была дикорастущим кустом, но со временем все изменилось, ее стали использовать множество садоводов из-за необычайной красоты. Самые высокие кусты достигают двух с половиной метров. Этой осенью ее высадят по следующим адресам: Славянский бульвар, 5, к. 1, ул. Тарутинская, 8, ул. Пивченкова, 3, к. 2.

Акция «Миллион деревьев» — крупнейшая программа озеленения в городе, которая стартовала в 2013 году. Цель данной акции — украсить зеленью столицу. Места для высадки деревьев и сорта растений выбирают с учетом мнения москвичей. Голосование организуют на портале «Активный гражданин».

«Очень полезная акция. Такой огромный мегаполис как Москва нуждается в регулярном озеленении», - считает студент Максим с Кременчугской улицы. «Наш район довольно зеленый. Но молодые деревца и кустики совсем не помешают. Они приходят на смену старым, засохшим растениям», - говорит пенсионерка Тамара Валентиновна, жительница Большой Филевской улицы.

-- Елена Краснова


← В Общественный штаб по реновации с января поступило более 28 тысяч обращений жителей

→ Новые спектакли «Мастерской Петра Фоменко» - в топе самых ожидаемых премьер осени


©