Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: Количество вредных выбросов от транспорта в столице сократилось более чем на 60

02.10.2020 Здоровье

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: Количество вредных выбросов от транспорта в столице сократилось более чем на 60

Количество вредных выбросов от машин за последние 10 лет сократилось в Москве более чем на 60%, заявил член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин.

«При этом количество автомобилей в Москве за эти годы не уменьшилось, а увеличилось с 5,5 млн в 2010 году до 7,7 млн в 2019 году. Из этого следует, что основным фактором улучшения экологической обстановки в столице является транспортная политика Москвы», - подчеркнул депутат.

Так, в столице произошла переориентация дорожно-транспортной системы на безусловный приоритет пешеходов и общественного транспорта над личным: местные жители стараются не использовать машины для ежедневных поездок в транспортно напряженные районы.

А еще в городе улучшился наземный транспорт: он стал комфортнее, улучшилось расписание, появилось отображение движущихся автобусов в приложении «Московский транспорт». Кроме того, было запущено движение по Московскому центральному кольцу, реформируются Московские центральные диаметры. Обновляются и сами автобусы — сейчас в столице используется все больше машин с экологическим классом Евро-4 и Евро-5. Чище с точки зрения выбросов стали и продаваемые в городе бензины и дизельное топливо.

-- pixabay.com


← В мире от пандемии COVID-19 уже умер миллион человек

→ Вспоминаем Мастера – смотрим фильмы с участие Олега Ефремова в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»


©